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リットルは中古より新品がお得 |

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桜の花や葉を塩漬けにするために購入しましたが、サバを巣でしめるときや和風サラダのドレッシング代わりにも利用できると思いました。1本あれば!かなりもつし〜自家製の梅酢には量に限りがあって!バンバン使えなかったので!探したところこちらの商品にたどり着きました。炊き上がったご飯はツヤツヤモチモチです。

こちらです♪

2017年03月20日 ランキング上位商品↑

リットル梅酢(白梅酢) 1リットル ─ 梅の調味料 ─【紀州南高梅使用】【グルメ201212_食品】【2sp_121225_yellow】

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色々使えていいと思います。お店からの梅酢の使い方をいただけるのがありがたいです。使い道も幅広く、大変重宝なので、また購入しようと思っています。梅酢ドレッシングを作りました。特に!気温が上がってくる春先からは!お握りにするときには!ごはんを炊く前に梅酢を入れて!一緒に炊きこんじゃいます。(お寿司屋さんは、やはり、すし酢を入れて炊いているというのを聞いたので。少し塩分がキツいので!塩分が邪魔しそうな料理のときには梅酢を軽く洗い流してキッチンペーパーで水分をふき取るようにしています。このまま水で薄めて飲んでもよし!お料理に使ってもよし!大当たりです。鰯を炊く際に使用すると、臭みも残らず、さっぱりと上がります。梅干しを自作しないと梅酢は手に入らないと思っていたので嬉しいです。決め手は、やっぱり無添加なのと、お値段ですね!(^^)とってもいい商品だな〜って思いました。他のお酢類は体が陰性になって冬が困るのですが、梅酢なら ちょっとくらいの風邪なら予防してくれますよ。手巻きずしにする時も、この梅酢を多めに入れて、炊きこんじゃってます。結構くどい。しかも疲労物質である乳酸を分解します。すごくぱっぱりしてて美味しかったです。この梅酢は本当においしいです。1日の疲れもとれますよ。酢ですw でもなんとなく梅の酢なのでふるーてぃな気が。材料の肉や魚に適当に梅酢をかけてなじませるだけ。肉や魚の下処理のときにバンバンつかっています。お米がほんのり塩味で、冷たくなったおにぎりも美味しいです。梅酢の氷水割りは夕食後に欠かせない飲み物です。普通の梅酢は比較的、手に入りやすいですが、白梅酢はあまり見かけません。少し多めに購入したので、小鯛を漬けたりもしました。こちらの梅酢は!お安いですね。5〜10ミリを水で薄めて飲んでくださいね。安いし。野菜炒めなんかのときは、肉の下味をつけたと思って洗いもせずに使ったりして(笑)惚れちゃうと価格もまた嬉しくて♪主にうがいとお米を炊くのに使っています。本物の味です。この梅汁は 体が陽性になるので重宝してます。魚料理やドレッシング、ご飯にも(普段は米酢です)入れたりといろんなお料理に使ってみたいと思います。)程よい酸味と塩加減で、そのままラップでくるんでお握りにしています。。しかも「梅いちばん」の梅酢は安い。酸っぱさはクエン酸によるもので、このクエン酸は細胞のエネルギー代謝の出発物質です。ご飯に混ぜたり!汁ものに浮かせたり!とにかく食卓が華やぎます。何回もリピートしています。毎日お湯割りにして飲んでますが!後味がすっきりしてて飲みやすいです。梅酢の効果でいたむのも防いでくれます。梅!ってかんじです。。なくなったらまたリピします。魚の塩焼きのときは、再度梅酢に漬けてから焼くだけです。毎日使うので!今回はちょっと大目に購入しました。他にも色々な使い方があります。その上、傷みにくいので、お弁当に入れる時、安心です。気だけかなw 量も多く満足ですが!どんな塩を使っているか明記して欲しいです。 酢で!ごはんも傷みにくくなるし!ほんのりとした塩味で!好評です。こんなに安くていいのだろうか?と不安さえも感じてしまう美味しい梅酢です。塩分が高いので!飲用には向かないと思います。 買ったお米のお味がいまいちのときにも!使っています。値段も手頃でGOODです。とりあえず、届いた日に早速1本半は漬物作りに使いました。お店から頂いた使い方の通りに、ご飯を炊く時に、大匙一杯いれています。しっかりした塩味でなんでもつけられて健康にもよさそうだしおもしろいです。たくさん入っていて楽しいお買い物ができました。つやつやのごはんになりますよ。。梅干以上にわが家の必需品になってきました。レビューにも書かれていましたが!母にショウガなどつけてもらうととてもおいしかったです。我が家では!この梅酢を使って!八重桜の梅酢漬けをつくり!来年のサクラの季節まで!楽しみます。我が家の必需品。これだけで臭みは消えるし、お肉は柔らかくなります。